焼き豚...
蒸してフライパンで焼く、手軽なつくり方。
1kg分焼いていろいろ活用を...



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就是參考這本食譜啦!!!
還不錯唷~~~^^Y





作法説明寫在這一頁...
還粉詳細呢!!!



材料:
豚肩ロース肉(塊)……1Kg (8人分)
豬肩胛里肌肉(整塊)……1Kg (8人分)
◎ネギ(ブツ切り)2本、しょうが(薄切り)1かけ、八角1コ、砂糖▪オイスターソース各大さじ6、塩▪こしょう各少々。
◎蔥(切成兩大段)2根、薑(切薄片)1小塊、八角1個、糖▪蠔油各6大匙、鹽巴▪白胡椒各少許。

 
作り方:
1、豚肉は二つから三つに切り、フォークでつつく。
1、將豬肉切成2至3等份、用叉子將豬肉戳一戳。

  内の材料を合わせた耐熱ボウルに肉を入れてからめ、ラップをして半日つける。時々上下を返す。
將◎  内的材料與豬肉全部加入同一個耐熱容器並予拌匀、覆上保鮮膜醃約半天。需偶爾將其翻面。
 
2、1の肉をボウルごと蒸気の上がった蒸し器に入れ、強火で30分間蒸し、肉を取り出す。
2、將作法1裡裝著肉的容器整個置於已預熱好並開始發出蒸氣的蒸籠((我家是用電鍋啦))上、用強火蒸個30分鐘後、將肉取出。

3、汁をこしてナベにいれ、砂糖▪酒各大さじ1を加えてとろみが出るまで煮詰め、ごま油を少々落とす。
3、將剛剛蒸過肉所剩下的湯汁過濾後裝於鍋子裡、加入糖▪酒各1大匙並熬煮至黏稠状、最後加上些許香油。

4、フライパンを熱してサラダ油少々をひき、2の肉を並べ入れて、表面をこんがりと焼き付ける。
4、將平底鍋加熱並加入些許的油、把作法2的肉排列於鍋內、將表面煎至微焦即可。

5、3の汁をからめ、薄切りにしてスティックにしたキュウリを添えてお皿に盛る。
5、淋上作法3的醬汁、將叉燒肉切成薄片附些切條的小黃瓜一起裝盤。
 


参考にした資料:NHK今日の料理2004年3月号 特集フライパンひとつで洋風おかず
 



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人妻:お待たせしました~~~^^Y   ご参考まで、どうぞ... 



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